Bahan :
* 1/2 buah Bawang bombai dirajang kasar
* 3 siung Bawang putih dicincang
* 1 buah Paprika hijau diiris memanjang
* 50 ml White wine
* 250 gram Beras
* 50 ml Minyak goreng
* 400 gr Ayam dipotong-potong
* 1/2 sdt Lada bubuk
* Garam dan gula secukupnya
Kaldu Ayam :
* 700 ml Air
* 1 sdt Kunyit bubuk
* 3 batang Seledri
* 3 batang Daun bawang
* 1 buah Wortel dipotong-potong
* 2 cm Jahe dimemarkan
Cara membuat :
* Rebus potongan ayam dengan 700 ml air ditambahkan 1/2 sdt kunyit bubuk, 3 batang seledri, 3 batang daun bawang, 1 buah wortel dipotong-potong dan 2 cm jahe dimemarkan lalu rebus dengan api kecil hingga mendidih selama kurang lebih 1 jam.
* Tumis bawang bombai, bawang putih lalu masukkan potongan ayam yang sudah direbus, tambahkan white wine, kemudian masukkan berasnya sambil disangan hingga aromanya menyerap kemudian masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga menyerap dalam beras hingga menjadi nasi, dimasak dengan api kecil.
* Sebelum diangkat bumbui dengan lada, garam, gula dan masukkan paprika hijaunya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar
Posting Komentar